2013年10月06日

沖縄 サンゴのお米収穫祭


本日、オーダーのお米、銘々「サンク・サンス」(フランス語で五感)という意味だそうです。
一般市場には出回らない自分だけのお米・・・
試食会でした。歓喜の稲刈り体験をし 倉庫で豚汁・焼肉や鮭のチャンチャン焼き・家庭ではなかなかできない秋刀魚の炭火焼き などなど 
秋の味覚たっぷりで
天候も穏やかで この時期には滅多にないとても良い一日でした。

また、
太陽の光からの波長・周波数・色などなどの専門家の方も来られ
今後の、米作りに新たな指針が見えてきた感じですね!
想い悩んで事が見えてくるかも 時間は掛かるでしょうけどね!1006.jpg1006a.jpg1006c.jpg

http://www.riz-japan.com/
桧山農場









posted by qurio at 00:00| 北海道 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。