2013年04月12日

ソマチットのお米つくり開始〜〜

ソマチットのお米の種モミを塩選別を行ってから60度のお湯に8分付け込みモミに付着している
細菌を死滅させます。薬を使わずお湯で行い環境と安全に心がけます。
そして、北海道の八雲地方に2000千万年前のカミオニシキ貝の風化石(古代のソマチッド)と
 ブラックシリカ(北海道の道南地方、上ノ国町でのみ採掘される天然鉱石で、数億年前に珪草類が堆積してできた天然鉱石。常温でも遠赤外線を強力に放射するという優れた特性をもつ
等を使い数日間 種もみを低温水に浸けます。


2.jpg2b.jpg2a.jpg1b.jpg1a.jpg1c.jpg
posted by qurio at 00:00| 北海道 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 古代ソマチットのお米 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。