2006年08月24日

おぼろづき

残暑が続いていますねぇ〜。
でもこの感じがいいですね、あと数ヶ月もすれば雪が降ります
いやですねぇ 除雪が大変なんだなぁ

米作りには雪も大切な役割ですけどね
冬期間は雪の下で土はゆっくりと休息をし微生物や小動物は活性化していきます。自然界の掟ですね

最近、今年、秋から世に出る正式名「おぼろづき」を食べていますが
やはり 美味いですよ

北海道米もここまで味が良くなるとは、農業試験場の研究者達の努力の
賜物でしょう。

我が家の子供もお米の食べる量が増えました
いいことですねぇ〜


posted by qurio at 21:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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